Ignorar Comandos do Friso
Saltar para o conteúdo principal
Portal Institucional - Back Office
agenda contactos
page background image
Publicado 22/05/2020 às 16:05

Requalificação da Rua Salette Tavares em Oeiras

O Município de Oeiras deu por concluída a obra de requalificação da Rua Salette Tavares, em Oeiras.
A intervenção compreendeu trabalhos nos pavimentos, incluindo movimentação de terras, pavimentação, construção da rede de drenagem pluvial, instalação de iluminação, plantações e criação de zonas pedonais de circulação e estadia.

A empreitada teve como principais objetivos a reperfilagem do arruamento, a criação de um parque de estacionamento e a requalificação paisagística de toda a área envolvente.
A necessidade de criação de mais estacionamento era premente nesta zona com grande densidade populacional, além de permitir conjugar a habitação e a proximidade da Escola Secundária Luís Freitas Branco. Esta intervenção vem assim colmatar a necessidade de mais espaço para estacionamento, aumentando a oferta de lugares disponíveis durante o dia para a população escolar e noturna para os moradores.

Na realização desta obra, foi preconizada uma solução que tentou articular de forma harmoniosa a zona verde, com o aumento da oferta de estacionamento, assim como a estabilização do muro da escola secundária. A solução adotada permitiu regularizar e aumentar significativamente a oferta de lugares (aproximadamente 100 lugares de estacionamento).
De acordo com as características intrínsecas do espaço, foram definidas zonas de circulação, estadia e enquadramento.

Com a execução desta obra, o local passou a dispor de cinco zonas distintas que se articulam entre si:

• Passeios e espaços de estacionamento existentes
O pavimento dos passeios existentes, outrora em calçada de calcário, foram substituídos por pavimento em blocos de betão.
São formalizadas as bolsas de estacionamento junto aos passeios (atualmente ocupadas para parqueamento).

• Espaço de estacionamento com pavimento semipermeável
Foi criada uma zona central de estacionamento arborizado, com um pavimento semipermeável em grelhas de enrelvamento, com revestimento em gravilha.

• Zonas de estadia e circulação pedonais
O projeto permite a existência de percursos de circulação, bem como, uma pequena zona de estadia.

• Zonas “kiss & drive”, box para autocarros e ligação à entrada da escola secundária Luis de Freitas Branco
Por forma a melhorar as condições de trânsito nas horas mais congestionadas de entrada e saída da escola foi criada uma bolsa que permite deixar ou rececionar (largada e tomada) passageiros e outra para o autocarro.

Foi ainda criada uma nova ligação entre a Rua Salette Tavares e a entrada da escola, assim como a reformulação  do passeio junto ao local.

• Espaços verdes de enquadramento
A vegetação, em geral, é de carácter rústico, bem adaptada e sem grandes necessidades hídricas e de manutenção, com a plantação de árvores, arbustos, herbáceas e trepadeiras (ao longo da vedação da escola).

Esta obra iniciada no passado mês de fevereiro, representou um investimento de 345.421,00 €.


 

CMO-3495-rec.jpgCMO-3572-rec.jpgCMO-3565-rec.jpg
 

notícia
Publicado hoje às 11:36
​O Bairro Luta pela Casa vai ser requalificado
Foi aprovada a atribuição do montante de 343.450,60 €, à Associação de Moradores do Bairro Luta pela Casa, responsável pela administração e manutenção do património associativo e por resolver todos os problemas de gestão efetiva do Bairro.
Publicado ontem às 18:36
Câmara de Oeiras aprovou protocolo de colaboração intermunicipal Oeiras, Lisboa, Loures, Carris e Metropolitano
A Câmara Municipal de Oeiras aprovou hoje, por unanimidade, a celebração de protocolo de Cooperação entre os municípios de Oeiras, Lisboa e Loures, a Carris e o Metropolitano de Lisboa, nos termos de uma minuta consensualizada entre as partes.
Publicado 04/08/2020 às 11:28
Visita de trabalho à União das Freguesias de Oeiras e São Julião da Barra, Paço de Arcos e Caxias
​​​​O Presidente da Câmara Municipal de Oeiras, Isaltino Morais, realizou uma visita de trabalho à União das Freguesias de Oeiras e São Julião da Barra, Paço de Arcos e Caxias na passada 6.ª feira, 31 de julho.
Publicado 31/07/2020 às 12:28
A Casa da Quinta dos Sete Castelos vai ser recuperada e transformada numa residência para cientistas
O objetivo é recuperar o património arquitetónico, respeitando as suas características originais mas dotando-o de condições de conforto para se tornar numa residência para cientistas.
Publicado 28/07/2020 às 12:44
Requalificação dos passeios no Largo Marquês de Pombal, em Oeiras
Os trabalhos incluem a substituição do atual pavimento em calçada de vidraço por pavimento em granito.
Requalificação da Rua Salette Tavares em Oeiras