Ignorar Comandos do Friso
Saltar para o conteúdo principal
Portal Institucional - Back Office
agenda contactos
page background image
Publicado 13/06/2017 às 11:28

Requalificação da Frente Marginal candidata ao Portugal 2020

Promover a ligação ampla, suave e mais espontânea entre o Jardim Municipal de Paço de Arcos e a Praça Guilherme Gomes Fernandes, garantindo a continuidade pedonal entre os dois espaços, é a principal finalidade do projeto da requalificação da Frente Marginal em Paço de Arcos objeto de candidatura a financiamento europeu no âmbito do Portugal 2020.

Os dois espaços, distantes física mas sobretudo psicologicamente, apresentam um desnível de 1,5 metros entre si, que começou por motivar a decisão de anular o muro de suporte existente e fazer uma ampla passagem pedonal de nível com a Praça Guilherme Gomes Fernandes, recuperando a cota de soleira da ruína a requalificar, desaterrando-a, e depois para poente, fazer a ligação em rampa até à cota da Rua de São João.

A relação de altura entre a área de intervenção e a Avenida Marginal apresenta-se neste contexto como um desafio. A cota de soleira da ruína a recuperar (3.05m) e da Rua da Vista Alegre (2.67m) estão abaixo da cota da Avenida Marginal (4.00m), o que torna a utilização deste espaço menos atrativa, face ao ruído e à proximidade física aos automóveis.

Em traços gerais o projeto prevê, assim, a instalação de pavimentos pedonais com desenho urbano que confiram identidade a este espaço

Com vista a mitigar o desconforto de utilização, o projeto propõe a criação de um canteiro delimitado por um murete banco, cuja modelação e revestimento vegetal minimize a relação visual com a via e reduza o ruído inerente, onde se enquadrarão as palmeiras existentes e que se opta por manter.

Em traços gerais o projeto prevê, assim, a instalação de pavimentos pedonais com desenho urbano que confiram identidade a este espaço, a par da recuperação dos pavimentos pedonais existentes; a criação de uma zona verde em talude, promovendo uma separação efetiva em relação à Marginal, tanto visual como auditiva, com utilização de elementos da flora bem adaptados à proximidade do mar; a instalação de mobiliário urbano e iluminação pública e a infraestruturação ao nível de drenagem pluvial e doméstica.

frentemarginal.jpg 

notícia
Publicado 18/11/2020 às 15:39
Unidade de Execução 'Antas-Sul'
Encontra-se em período de participação pública a Unidade de Execução Antas-Sul em Oeiras.
Publicado 09/11/2020 às 14:14
Requalificação de passeios em Porto Salvo
Beneficiação dos passeios na Rua Firmino Rebelo, Rua Conde Rio Maior e Avenida das Descobertas, de modo a melhorar as condições da circulação pedonal.
Publicado 06/11/2020 às 19:00
Visita de trabalho a escolas intervencionadas
O Presidente da Câmara Municipal de Oeiras, Isaltino Morais, iniciou hoje, dia 6 de novembro, um ciclo de visitas a essas escolas com o intuito de verificar as obras realizadas.
Publicado 05/11/2020 às 11:55
Presidente da Câmara de Oeiras inicia visitas a escolas intervencionadas em 2020
Em Oeiras a educação não para. O presidente da Câmara Municipal de Oeiras, Isaltino Morais, vai dar início a um ciclo de visitas a várias escolas do concelho que foram intervencionadas ao longo deste ano.
Publicado 04/11/2020 às 09:51
COMBUS | Transporte Urbano de Oeiras
Dando seguimento à estratégia definida pelo atual executivo de garantir melhores condições de mobilidade e aposta no serviço de transportes do concelho os munícipes do concelho têm à sua disposição o COMBUS.
Requalificação da Frente Marginal candidata ao Portugal 2020